Влияют ли примеси на застывание воды!?

На занятиях объединения и уроках химии в 10 классах Даша показала свои эксперименты и представила результат исследования. «На первый взгляд, кажется, что для замерзания воды достаточно просто понизить температуру до 0°C. Но это лишь вершина айсберга. На самом деле, температура замерзания воды — это не константа, а величина, которая зависит от множества переменных. Представьте, что каждая капля воды — это маленький мир со своими особенностями, которые определяют, когда она решит стать льдом», – рассказывает Дарья. Сколько чувств и положительных эмоций было на лицах ребят, когда девушка проводила опыты и рассказывала о выводах, сделанных в ходе своего исследования.
Дарья будет представлять свою работу на научно-практической конференции, пожелаем ей удачи и победы.