Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения используется примерное цикличное меню с технологическими (технико-технологическими) картами для организации питания детей в общеобразовательных учреждениях, разработанное согласно требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Примерное цикличное меню составлено с учетом возраста обучающегося, по требованиям санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 407,2 кв. м
- Обеденный зал
- 226,6 кв. м
- Посадочных мест
- 200 мест
Оснащение столовой
В зале установлены 50 комплектов 4-х местных обеденных столов со стульями.
Пищеблок столовой оснащен всеми необходимыми помещениями: мясо-рыбный цех (7,4 кв. м), овощной цех (4,6 кв.м), кладовая скоропортящихся продуктов (12,3 кв. м), кладовая овощей (2,1 кв. м), кладовая сыпучих, консервов и фасованных продуктов (10,2 кв. м), мучной цех (13,0 кв. м), моечная кухонной посуды (6,0 кв. м), горячий цех (69,4 кв. м), моечная столовой посуды (17,2 кв. м), загрузочная (26,4 кв. м), администраторская (5,9 кв. м), гардеробная для персонала (3,7 кв. м), санузел для персонала (2,4 кв. м).
- Плита электрическая ПЭМ 4-010
- 3
- Параконвектомат ПКА 10-1/1ВМ с комплектом гастроёмкостей и подставкой ПК
- 1
- Универсальная кухонная машина УКМ-0,1 с насадками ПМ+ММ+МО+ВМ+П
- 1
- Котёл пищеварочный КПЭМ-250
- 1
- Шкаф холодильный среднетемпературный ЭЛЬТОН 0,7М
- 5
- Шкаф морозильный ШН-0,7
- 1
- Машина овощерезательная МПР-350М-02
- 1
- Мармит 1-x блюд ПМЭС-70КМ
- 1
- Мармит 2-х блюд ЭМК-70КМ
- 1
- Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ
- 1
- Прилавок витрины холодильный ПВВ (Н) 70КМ-С-НШ
- 1
- Машина картофелеочистительная МОК-150М
- 1
- Мукопросеиватель "Каскад"
- 1
- Электросушитель для рук
- 2
- Мясорубка Тм-32 (380В) с купатницей
- 1
- Тестомес ТММ-140 с подкаткой дежой 140 л
- 1
- Машина посудомоечная МПУ-700-01
- 1
- Сковорода СЭСМ-0,5М
- 1
- Облучатель бактерицидный "Азов" ОБН-150
- 2
- Холодильник "Бирюса"
- 5
- Морозильная камера "Бирюса"
- 1
- Печь пекарская электрическая ХПЭ-500
- 1
- Ларь морозильный
- 1
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

